Главная / Мысли тренера / Куда отдать ребёнка на шахматы?

Куда отдать ребёнка на шахматы?

Куда отдать ребёнка на шахматы?

В какую шахматную школу отдать ребёнка в Екатеринбурге?

В последнее время я, как руководитель и тренер школы, все больше интересуюсь работой коллег по шахматному цеху в других центрах и школах Екатеринбурга. 

Для меня многие вещи кажутся очевидными, но я прекрасно понимаю, что для родителей, которые не углублены в тематику шахмат сделать выбор довольно сложно. 

Давайте я коротко попробую объяснить, почему же ребёнка (по моему мнению) отдать стоит именно в нашу школу – и сделаю я это не как заинтересованное лицо. Только факты.

 

Y5Nj3hYz2-M

Итак, вы твердо решили, что с помощью шахмат будете развивать своего ребёнка. Отлично! Теперь главный вопрос – куда податься? Многие родители выбирают место обучение исключительно по геолокации (Заходим в 2GIS или Яндекс Карты и ищем шахматы рядом с домом). 

Ведь так на много удобнее, не правда ли? НО! В большинстве случаев таким образом вы оказываетесь в каком-нибудь детском центре развития. 

Кто ведёт там шахматы и по каким программам? Я зачастую наблюдал, что люди там не имеют ни шахматного, ни педагогического образования. 

Как результат – выкинутые деньги и время, но, к сожалению, понимание этого приходит только через год (а то и больше). И хорошо, если у ребёнка не отобьётся всякое желание играть в шахматы. 

Поэтому мой совет – детские центры развития в шахматном плане обходить стороной. 

К нам в школу многие родители привозят детей из ближайших городов, а не только из отдаленных районов – и я снимаю перед ними шляпу! Похвально, что они именно так расставляют приоритеты.

Итак, мы решили, что отдадим ребёнка в профессиональную шахматную школу. Начинаем выбор. В городе есть две основные муниципальные школы – это Шахматная Академия и шахматная школа Интеллект. 

К этим школам я отношусь хорошо, но вы должны понимать, что разница между государственной и частной структурой есть и каждый делает выбор сам. 

4eBy7LAwboY

Когда уровень ребёнка начинающий – то ему хочется однозначно больше внимания и индивидуальный подход, именно это нашу школу и выделяет. 

 

По поводу тренеров. У нас тренеров мало и каждый подбирается лично мной, я знаю всех специалистов в городе – ведь всю жизнь именно тут я и занимаюсь шахматами. 

Я могу дать гарантию, что наши тренеры все – отличные специалисты и практики, работающие по ведущим программам (такие, как Голенищев и тп). 

Есть ли в муниципальных школах хорошие тренеры? Конечно, есть! Но далеко не все. 

Я отлично общаюсь и регулярно обсуждаю рабочие моменты с коллегами. Но физически невозможно в государственные структуры набирать только высоких специалистов своего дела – тут как вам повезёт.

 

Итак, решили, что хотим пойти в частную школу. Отлично, теперь выбираем. 

В городе на первый взгляд кажется, что школ много, а начнёшь разбираться – так почти нет. Я могу с гордостью заявить, что наша школа – единственная в городе, где работают тренеры уровня от КМС (включая, мастеров и гроссмейстеров), работают на результат, а ребята играют в турнирах и выполняют разряды, выигрывают призы (причём, в официальных турнирах, а не “локальных”, как это делается в некоторых местах под соусом – “какой ребёнок молодец”). 

Наши ученики успешно играют в чемпионатах города, области, округа, России и на международной арене. 

Поищите, в какой частной школе дети еще играют на таком уровне? Сильно удивитесь. 

 ZxrNZPfNmOE

Так же, стоит отметить шикарные помещения, оснащенность по высшему разряду, все последние учебно-методические пособия (которые мы закупаем каждый месяц!) и множество других позитивных факторов, отличающих нашу школу шахмат от других.

 

Подведём результат – конечно, у родителей всегда есть выбор. И это хорошо. Но я призываю делать правильный выбор и отнестись серьезно к принятию решения, в каком месте ваш ребёнок будет обучаться шахматам.

 

Свои мысли для вас изложил международный мастер, лицензированный тренер FIDE, тренер и директор шахматной школы ШахМатOff Матвей Щербин. 

Я буду рад всех видеть в нашей школе на занятиях и ответить на любые ваши вопросы! Увидимся на тренировках!

федя

Теги шахматная школа Шахматы в какую школу отдать ребёнка школа шахмат шахматы в екатеринбурге выбор школы шахмат